Apfeltarte
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 3 Eier
- 80 g brauner Zucker
- gemahlene Vanille
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 Zweig Rosmarin
Vor- und Zubereitung
Springform oder Tarteform vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
– Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Schnitze schneiden
– Eier mit Zucker und Vanille in der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
– Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
– abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Eiermasse rühren
– Masse in die Springform geben
– Apfelschnitze auf der Masse verteilen
– Kuchen im Backofen 40 Minuten backen
– Aprikosen-Fruchtaufstrich in einen Topf geben und erwärmen
– Kuchen damit bestreichen
– Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf dem Kuchen verteilen
– Rosmarinnadeln abzupfen und den Kuchen garnieren