10. April 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Apfeltarte

20210116_141048

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 2 große Äpfel
  • 3 Eier
  • 80 g brauner Zucker
  • gemahlene Vanille
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Aprikosen-Fruchtaufstrich
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 1 Zweig Rosmarin

Vor- und Zubereitung

Springform oder Tarteform vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

– Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Schnitze schneiden
– Eier mit Zucker und Vanille in der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
– Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
– abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Eiermasse rühren
– Masse in die Springform geben
– Apfelschnitze auf der Masse verteilen
– Kuchen im Backofen 40 Minuten backen
– Aprikosen-Fruchtaufstrich in einen Topf geben und erwärmen
– Kuchen damit bestreichen
– Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf dem Kuchen verteilen
– Rosmarinnadeln abzupfen und den Kuchen garnieren