14. Juli 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Apfelcrumble

20240710_122423

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 800 g Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • Zimt
  • Agavendicksaft nach Bedarf
  • Streusel:
  • 150 g Haferflocken grob oder fein oder gemischt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter

Vor- und Zubereitung

2 Auflaufformen vorbereiten

  • Äpfel waschen, schälen und würfeln
  • mit Zitronensaft, Zimt und wenn die Äpfel sehr sauer sind mit Agavendicksaft mischen
  • in die Auflaufformen geben und verteilen

Streusel:

  • Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten
  • Streusel über den Äpfeln verteilen
  • Apfelcrumble im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  • schmeckt warm und kalt, auch mit einem Klecks Sahne