Apfelcrumble
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 800 g Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- Zimt
- Agavendicksaft nach Bedarf
- Streusel:
- 150 g Haferflocken grob oder fein oder gemischt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
Vor- und Zubereitung
2 Auflaufformen vorbereiten
- Äpfel waschen, schälen und würfeln
- mit Zitronensaft, Zimt und wenn die Äpfel sehr sauer sind mit Agavendicksaft mischen
- in die Auflaufformen geben und verteilen
Streusel:
- Haferflocken, gemahlene Mandeln, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten
- Streusel über den Äpfeln verteilen
- Apfelcrumble im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
- schmeckt warm und kalt, auch mit einem Klecks Sahne