27. September 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Apfelbrot

20220927_182319

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 800 g geraspelte Äpfel
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g Cranberries
  • 200 g Sultaninen
  • 4 EL Apfelschnaps
  • 2 EL Lebkuchengewürz (30 g)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl oder Buchweizenvollkornmehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 200 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Paranüsse)

Vor- und Zubereitung

  • Äpfel, Zucker, Cranberries, Sultaninen, Apfelschnaps und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben
  • alles miteinander vermengen
  • über Nacht abgedeckt ziehen lassen

zwei Kastenkuchenformen vorbereiten

  • Nüsse nach Belieben etwas zerkleinern oder ganz lassen
  • Mehl, Backpulver und Nüsse zu der Apfelmasse geben
  • alles zusammen zu einem Teig verkneten
  • in die Kuchenformen geben und glatt streichen
  • im Backofen bei 180°C ca. 85 Minuten backen