Apfelbrot
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 800 g geraspelte Äpfel
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Cranberries
- 200 g Sultaninen
- 4 EL Apfelschnaps
- 2 EL Lebkuchengewürz (30 g)
- 500 g Dinkelvollkornmehl oder Buchweizenvollkornmehl
- 1 Pack Backpulver
- 200 g gemischte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Paranüsse)
Vor- und Zubereitung
- Äpfel, Zucker, Cranberries, Sultaninen, Apfelschnaps und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben
- alles miteinander vermengen
- über Nacht abgedeckt ziehen lassen
zwei Kastenkuchenformen vorbereiten
- Nüsse nach Belieben etwas zerkleinern oder ganz lassen
- Mehl, Backpulver und Nüsse zu der Apfelmasse geben
- alles zusammen zu einem Teig verkneten
- in die Kuchenformen geben und glatt streichen
- im Backofen bei 180°C ca. 85 Minuten backen