Ananastorte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- Biskuit:
- 6 Eier
- 6 EL heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 Dinkel- oder Weizenmehl
- 125 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 1 große Dose Ananas
- 250 ml Ananassaft (abgeschüttet gemessen)
- 2 EL Speisestärke
- 800 ml Sahne
- 4 Pack Sahnesteif
- 2 Pack Vanillezucker
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen
Biskuit:
- Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und heißem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schaumig rühren
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Schneebesen von Hand unter die Eimasse heben
- Masse in die Springform geben und glattstreichen
- Biskuit im Backofen ca. 40 Minuten backen
- Boden nach dem Backen aus der Springform lösen und auskühlen lassen
- Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden
- unteren Boden auf eine Tortenplatte geben
Belag:
- Ananas in ein Sieb abschütten, Saft auffangen
- Ananas in kleine Stücke schneiden und 16 Stücke für die Deko beiseitelegen
- Ananassaft und Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen
- Ananasstücke dazu geben, unterrühren und nochmals kurz aufkochen
- Ananasgrütze auf den Tortenboden geben und auskühlen lassen
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und steif schlagen
- 1/4 der Sahne auf der Ananasgrütze verteilen
- 2. Boden darauf geben
- ein weiteres Viertel der Sahne darauf geben
- mit dem 3. Boden abdecken
- mit der restlichen Sahne die Torte rundherum überziehen und Sahnetupfer aufspritzen
- mit Ananasstücken verzieren
- Torte im Kühlschrank kühlen