29. November 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Ananastorte

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 45 min

Zutaten

  • Biskuit:
  • 6 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 Dinkel- oder Weizenmehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • 1 große Dose Ananas
  • 250 ml Ananassaft (abgeschüttet gemessen)
  • 2 EL Speisestärke
  • 800 ml Sahne
  • 4 Pack Sahnesteif
  • 2 Pack Vanillezucker

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180 °C vorheizen

Biskuit:

  • Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und heißem Wasser in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schaumig rühren
  • Mehl, Stärkemehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Schneebesen von Hand unter die Eimasse heben
  • Masse in die Springform geben und glattstreichen
  • Biskuit im Backofen ca. 40 Minuten backen
  • Boden nach dem Backen aus der Springform lösen und auskühlen lassen
  • Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden
  • unteren Boden auf eine Tortenplatte geben

Belag:

  • Ananas in ein Sieb abschütten, Saft auffangen
  • Ananas in kleine Stücke schneiden und 16 Stücke für die Deko beiseitelegen
  • Ananassaft und Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen
  • Ananasstücke dazu geben, unterrühren und nochmals kurz aufkochen
  • Ananasgrütze auf den Tortenboden geben und auskühlen lassen
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und steif schlagen
  • 1/4 der Sahne auf der Ananasgrütze verteilen
  • 2. Boden darauf geben
  • ein weiteres Viertel der Sahne darauf geben
  • mit dem 3. Boden abdecken
  • mit der restlichen Sahne die Torte rundherum überziehen und Sahnetupfer aufspritzen
  • mit Ananasstücken verzieren
  • Torte im Kühlschrank kühlen