26. Dezember 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Adventsherzen

20231216_163426

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 200 g brauner Zucker
  • Zimt
  • 2 Eiweiße
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

  • Orangeat klein hacken
  • gemahlene Mandeln, Orangeat, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen
  • Eiweiße in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen
  • restliche Zutaten dazu geben und unterrühren

Backofen auf 140° C Heißluft vorheizen

  • kleine Portionen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen – das geht am besten mit einer Teigrolle mit Abstandshalter
    und zwischen einer Plastiktüte
  • mit einem Ausstecher Herzen ausstechen
  • die Herze auf die Backbleche setzen
  • im Backofen ca. 30 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  • Herzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abstreifen wieder auf das Backpapier geben und trocknen lassen