Adventsherzen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 250 g gemahlene Mandeln
- 50 g Orangeat
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 200 g brauner Zucker
- Zimt
- 2 Eiweiße
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Vor- und Zubereitung
2 Backbleche vorbereiten
- Orangeat klein hacken
- gemahlene Mandeln, Orangeat, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen
- Eiweiße in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen
- restliche Zutaten dazu geben und unterrühren
Backofen auf 140° C Heißluft vorheizen
- kleine Portionen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen – das geht am besten mit einer Teigrolle mit Abstandshalter
und zwischen einer Plastiktüte - mit einem Ausstecher Herzen ausstechen
- die Herze auf die Backbleche setzen
- im Backofen ca. 30 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Herzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abstreifen wieder auf das Backpapier geben und trocknen lassen