11. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbisaufstrich

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 400 g Butternut- oder Hokkaidokürbis
  • 50 g Kürbiskerne
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Messerspitzen Chiliflocken
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Butternutkürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden
  • beim Hokkaidokürbis entfällt das Schälen
  • Wasser in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke ca. 15 Minuten weichkochen
  • in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten
  • Petersilie fein hacken
  • alles zusammen in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein mixen und abschmecken