11. September 2024 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kürbisaufstrich
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 400 g Butternut- oder Hokkaidokürbis
- 50 g Kürbiskerne
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 Messerspitzen Chiliflocken
- 50 g geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Butternutkürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden
- beim Hokkaidokürbis entfällt das Schälen
- Wasser in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke ca. 15 Minuten weichkochen
- in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten
- Petersilie fein hacken
- alles zusammen in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein mixen und abschmecken