21. November 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Zimt-Schoko-Sterne

20251120_160455

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 45 min


Zutaten

  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 80 g geraspelte Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao

Vor- und Zubereitung

3 Backbleche vorbereiten

  • Eiweiße mit der Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
  • Zitronensaft dazu geben
  • Puderzucker einrieseln lassen und schlagen, bis eine schnittfeste Masse entsteht
  • ca. 130 g Eiweißmasse für die Glasur in eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank kühlen
  • gemahlene Mandeln, geraspelte Zartbitterkuvertüre, Zimt und Kakao in einer Schüssel mischen
  • trockene Zutaten unter die Eiweißmasse rühren

Backofen auf 140° C Heißluft vorheizen

  • kleine Portionen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen – das geht am besten mit einer Teigrolle
    mit Abstandshalter und zwischen einer Plastikfolie
  • Sterne mit einem Ausstecher ausstechen
  • die Sterne auf die Backbleche setzen
  • Sterne mit der Eiweißmasse bestreichen
  • im Backofen ca. 30 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen