Zimt-Schoko-Sterne
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Zitronensaft
- 250 g Puderzucker
- 400 g gemahlene Mandeln
- 80 g geraspelte Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
Vor- und Zubereitung
3 Backbleche vorbereiten
- Eiweiße mit der Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
- Zitronensaft dazu geben
- Puderzucker einrieseln lassen und schlagen, bis eine schnittfeste Masse entsteht
- ca. 130 g Eiweißmasse für die Glasur in eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank kühlen
- gemahlene Mandeln, geraspelte Zartbitterkuvertüre, Zimt und Kakao in einer Schüssel mischen
- trockene Zutaten unter die Eiweißmasse rühren
Backofen auf 140° C Heißluft vorheizen
- kleine Portionen Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen – das geht am besten mit einer Teigrolle
mit Abstandshalter und zwischen einer Plastikfolie - Sterne mit einem Ausstecher ausstechen
- die Sterne auf die Backbleche setzen
- Sterne mit der Eiweißmasse bestreichen
- im Backofen ca. 30 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen


