28. September 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Zucchini italienischer Art

20250901_130443

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min


Zutaten

  • 2 kleine Zucchini
  • 4 EL Basilikum-Pesto
  • 2 große Tomaten
  • 2 Pack Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in die Auflaufform geben
  • Tomaten waschen, halbieren, Struck rausschneiden und in Scheiben schneiden
  • Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden
  • je 1 EL Pesto auf die Zucchini-Hälften streichen
  • dann abwechselnd Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben darauf schichten
  • mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen
  • Auflaufform in den Backofen geben und die Zucchini 45 Minuten überbacken