28. September 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Veggi Bolognese für 4 Personen

20250925_130003

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • Öl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL italienische Kräuter
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • gekochte Spaghetti und Parmesan

Vor- und Zubereitung

  • Karotten waschen, schälen und klein würfeln
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln dazu geben und andünsten
  • Sonnenblumenkerne dazu geben und anbraten
  • Karotten dazu geben und alles zusammen 4 Minuten unter Rühren andünsten
  • Tomatenmark unterrühren
  • gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und italienische Kräuter dazu geben
  • aufkochen und bei geringer Hitze 25 – 30 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • gekochte Spaghetti in Tellern verteilen
  • Veggi-Bolognese darauf geben und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren