28. September 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Veggi Bolognese für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- Öl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL italienische Kräuter
- 250 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- gekochte Spaghetti und Parmesan
Vor- und Zubereitung
- Karotten waschen, schälen und klein würfeln
- Zwiebeln schälen und klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln dazu geben und andünsten
- Sonnenblumenkerne dazu geben und anbraten
- Karotten dazu geben und alles zusammen 4 Minuten unter Rühren andünsten
- Tomatenmark unterrühren
- gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und italienische Kräuter dazu geben
- aufkochen und bei geringer Hitze 25 – 30 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- gekochte Spaghetti in Tellern verteilen
- Veggi-Bolognese darauf geben und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren