31. August 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Thunfischfrikadellen

20250826_122224

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 Zwiebel
  • 100 g feine Haferflocken
  • 1 EL Senf
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL gehackte Kräuter: Petersilie, Dill

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten
  • zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen
  • Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
  • Teig auf die Arbeitsplatte geben, Rolle formen und in 8 Portionen teilen
  • mit den Händen Frikadellen formen
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten