31. August 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Thunfischfrikadellen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 1 Zwiebel
- 100 g feine Haferflocken
- 1 EL Senf
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter: Petersilie, Dill
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten
- zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen
- Teig ca. 10 Minuten quellen lassen
- Teig auf die Arbeitsplatte geben, Rolle formen und in 8 Portionen teilen
- mit den Händen Frikadellen formen
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten