Kartoffel-Gemüseauflauf
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Öl
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zucchini ca. 200 g
- 250 g Karotten
- 100 g geriebener Bergkäse
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 5 Eier
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Zwiebel klein würfeln
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
- Zucchini waschen, fein reiben, in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken
- Karotten waschen, schälen und grob reiben
- Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben
Backofen auf 180° C vorheizen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anbraten
- Kartoffeln, Karotten und Zucchini dazu geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten
- alles zusammen in eine Schüssel geben
- geriebenen Käse, Eier und Petersilie dazu geben und unterrühren
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Masse in die Auflaufform geben und verteilen
- Auflauf im Backofen 45 Minuten backen