30. Juli 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Obstkuchen auf dem Blech

20250729_174924

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 300 ml Sahne
  • ca. 700 g Obst nach Belieben (Äpfel, Kirschen, Mirabellen)
  • Zimt
  • Puderzucker

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Eier mit Zucker und geriebener Zitronenschale in einer Rührschüssel mit
    dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
  • Mehl mit Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen
  • abwechselnd mit der Sahne unter die Eiermasse heben
  • Masse auf dem Backblech verteilen
  • mit Obst belegen und mit Zimt bestreuen
  • Kuchen im Backofen 45 Minuten backen
  • nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben