25. Juli 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Nudelsalat mit Brokkoli für 10 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 500 g Nudeln nach Belieben
- 1 kg Brokkoliröschen
- 2 x 340 g Mais aus der Dose
- 125 g gehobelter Pecorino
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Blattpetersilie
- Dressing:
- 250 ml Apfel- oder Orangensaft
- 10 EL Apfelessig
- 10 EL Rapsöl
- 2 EL Senf
- 2 TL Kräutersalz
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen
- Brokkoliröschen in wenig Wasser ca. 5-7 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und auskühlen lassen
- Blattpetersilie waschen und klein hacken
- Tomaten waschen und halbieren
- Nudeln, Brokkoliröschen, Tomaten, Mais, Pecorino und Blattpetersilie in eine Salatschüssel geben
- Zutaten fürs Dressing in einer Schüssel verrühren und über die Salatzutaten geben
- alles zusammen vermischen und etwas durchziehen lassen