Apfel-Walnusskuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 125 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Pack Weinsteinbackpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 75 g gehackte Walnüsse
- gemahlene Vanille
- 1 TL Zimt
- 1-2 EL Milch
Vor- und Zubereitung
Kastenkuchenform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln
- in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen und beiseitestellen
- Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät
oder der Küchenmaschine schaumig rühren - Eier nach und nach unterrühren
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Walnüsse, Vanille und Zimt in einer Schüssel mischen
und kurz mit der Milch unter die Masse rühren - Äpfel unterheben
- Rührmasse in die vorbereitete Form geben und glattstreichen
- Kuchen im Backofen ca. 60 Minuten backen