24. Juli 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Buchweizen-Bratlinge für 4 Personen

20250718_134726

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • ca. 300 ml Wasser (Packungsanleitung beachten)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 2 EL Weizen-, Dinkel- oder Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • Rapsöl

Vor- und Zubereitung

  • Buchweizen in ein Sieb geben und heiß waschen
  • Wasser laut Packungsanleitung aufkochen, Buchweizen einrühren und aufkochen
  • 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen
  • gekochten Buchweizen in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen
  • Karotte waschen, schälen und grob raspeln
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken
  • Buchweizen, Karotte, Zwiebel, Petersilie, Buchweizenmehl, Senf, Eier und geriebenen Käse
    in einer Schüssel mischen
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • aus der Buchweizenmasse 8 Bratlinge formen
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
  • Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten