24. Juli 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Buchweizen-Bratlinge für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- ca. 300 ml Wasser (Packungsanleitung beachten)
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 2 EL Weizen-, Dinkel- oder Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse
- Rapsöl
Vor- und Zubereitung
- Buchweizen in ein Sieb geben und heiß waschen
- Wasser laut Packungsanleitung aufkochen, Buchweizen einrühren und aufkochen
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen
- gekochten Buchweizen in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen
- Karotte waschen, schälen und grob raspeln
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken
- Buchweizen, Karotte, Zwiebel, Petersilie, Buchweizenmehl, Senf, Eier und geriebenen Käse
in einer Schüssel mischen
- mit den Gewürzen abschmecken
- aus der Buchweizenmasse 8 Bratlinge formen
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
- Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten